مدينة القريتين بحمص تحت سيطرة داعش بعد هجوم واسع على مواقع النظام

انتزع تنظيم الدولة الإسلامية (#داعش) السيطرة على مدينة #القريتين بريف حمص بعد هجوم واسع شنه على مواقع النظام السوري في البادية السورية.

وكان النظام قد فرض نفوذه على مدينة #القريتين (120 كم شرق دمشق) منذ حوالي ستة أشهر، بعد أن أخرج التنظيم المتشدد من معظم أرجاء ريف حمص الشرقي.

وبدأ داعش حملة واسعة ضد النظام في البادية هذا الأسبوع وسيطر على نقاط عديدة عند مدينة السخنة قرب تدمر وجبال مطلة عليها، ليشن لاحقاً هجوماً مفاجئاً على القريتين ويستولي عليها بسرعة وفق المرصد السوري لحقوق الإنسان.

وذكر إعلام النظام الرسمي أن الجيش نفذ ضربات جوية على مواقع تنظيم داعش بالمنطقة، دون ذكر مدينة القريتين بالاسم، إو إعلان خسارة السيطرة عليها.

ويأتي تقدم التنظيم بالتزامن مع تعرضه لضربات قوية في المحافظة الشرقية، مع شن النظام وقوات سوريا الديمقراطية هجومين منفصلين على مواقعه بدير الزور (300 كم عن القريتين).

محمد صالح

محمد صالح

صحفي مهتم بتغطية الأخبار الخاصة بالشأن السوري يعمل محرراً في موقع الحل نت.