عشرات الغارات على إدلب وسقوط ضحايا.. ومصادر موالية تتحدث عن بدء المعركة بالمحافظة

فتحي سليمان – موقع الحل

قتل نحو سبعة مدنيين وأصيب العشرات بجروح خلال حملة التصعيد الجوّي التي يقودها النظام بدعم من سلاح الجو الروسي على قرى وبلدات ريف #إدلب.

وقال الناشط الإعلامي عمّار الإدلبي في حديث لموقع الحل إنّ “ستة مدنيين قتلوا مساء أمس السبت وأصيب أكثر من ١٥ آخرين بجروح، خلال قصف جوّي من طائرات يرجّح أنها تابعة لسلاح الجو الروسي استهدف قرية عابدين بريف إدلب الجنوبي”.

وأضاف الإدلبي أن المقاتلات الحربية نفّذت عشرات الغارات خلال الساعات الأخيرة على بلدات الهلبة والحاس وقرية السرج جنوب إدلب، في حين تعرضت المناطق في محيط مدينة معرة النعمان بريف إدلب لقصف صاروخي أودى بحياة سيّدة وأصاب العديد من المدنيين بينهم أطفال.

ويأتي ذلك في ظل حديث صفحات إعلاميّة موالية للنظام عن بدء قوّات النظام بالمعركة المرتقبة على إدلب، وذلك عبر التمهيد الجوّي والصاروخي على المناطق الجنوبي من ريف المدينة، وبحسب تلك المصادر فإن جيش النظام أطلق على معركة إدلب اسم “#فجر_إدلب” وذلك بهدف توسيع سيطرته على حساب فصائل المعارضة في المنطقة.