انهيار مبانٍ سكنية بداخل الأحياء المدمرة في ديرالزور

دير الزور (الحل) – انهار عدد من المباني السكنية في داخل الأحياء المدمرة في مدينة #دير_الزور، مساء أمس، نتيجة تصدعها بسبب القصف السابق على المدينة من قوات النظام والقوى الرديفة له.

وقال حامد العيسى من سكان حي #الجبيلة، لموقع «الحل»، إن “الأبنية التي انهارت عددها ثلاث، كل واحد مؤلف من أربعة طوابق، تعرضت للتصدع نتيجة القصف الجويّ والمدفعيّ الذي تعرضت له المدينة في وقت سابق، وزاد من ذلك، هطول الأمطار الغزيرة على المنطقة”.

وأضاف المصدر أنه “لم تسجل أيّة إصابة في صفوف المدنيين لخلو الأبنية من السكان” منوهاً إلى أن “أعداداً كبيرة من أهالي الأحياء المدمرة نازحين خارج المحافظة، لم يعودوا إلى الآن”.

وأشار المصدر إلى أن “عدداً من العوائل غادروا منازلهم المتصدعة بداخل الأحياء المدمرة، خوفاً من حصول انهيارات جديدة”.

وقبل سيطرة قوات النظام على أحياء مدينة ديرالزور المدمرة، تعرضت هذه الأحياء لشتى أنواع القصف المدفعي والجوي من طيران النظام والطيران الحربي الروسي، ما أسفر عن دماراً كبيراً في الأبنية والمرافق العامة مما جعل عدداً من الأبنية السكنية مهددة بالانهيار في تلك الأحياء منها (الجبيلة والشيخ ياسين والعرضي والموظفين)، بحسب المصدر ذاته.

إعدادا :حمزة فراتي – تحرير: سارة اسماعيل

حمزة فراتي

حمزة فراتي

صحفيٌ سوري مُهتم بتغطية الأحداث الاجتماعية والسياسية ورصد انتهاكات التنظيمات الإرهابية في مقدمتها "داعش" والميليشيات الإيرانية بمحافظة ديرالزور. يعمل مراسلاً لدى (الحل نت).