هجمات للمعارضة شمال حماة والنظام يقول إنه تصدى لتقدم الفصائل

ريف إدلب (الحل) – أعلنت فصائل المعارضة بريف حماة الشمالي شنّها هجمات على مواقع قوّات النظام بريف حماة، فيما تحدثت مصادر عن تقدم “جزئي” أحرزته الفصائل في المنطقة.

وأعلنت “الجبهة الوطنيّة للتحرير” ليلة أمس الثلاثاء سيطرتها على قرية تل هواش التابعة لمنطقة قلعة المضيق شمالي حماة، وذلك عقب مواجهات دامت لساعات ضد قوّات النظام.

وأضافت الجبهة أن مقاتليها شنوا العديد من الهجمات ضد مجموعات النظام شمالي حماة، كما نفّذت عمليات قصف بالصواريخ على مواقع النظام خلال الساعات الأخيرة، لاستعادة المناطق التي خسرتها خلال الأسابيع الماضية.

من جانبها نقلت وسائل إعلامية تابعة للنظام أنباء تحدثت عن هجوم لمن وصفتهم بـ “الإرهابيين” على مناطق ريف حماة، مشيرةً إلى ان قوّات النظام تتصدى لتلك الهجمات دون تقدم لتلك المجموعات حتى اللحظة حسب قولها.

وتجدر الإشارة إلى أن قوّات النظام سيطرت على العديد من المناطق خلال الأسابيع الماضية بريف حماة، أبرزها “كفرنبودة وقلعة المضيق”، وذلك خلال الحملة العسكرية التي تشنّها على مناطق الشمال السوري في الفترة الماضية.

إعداد: فتحي سليمان – تحرير: مالك الرفاعي

محمد وسام

محمد وسام

صحفيٌ سوري عمل في عدد من وسائل الإعلام المحلية والعربية والدولية.