ارتفاع أعداد الوفيات بـ”كورونا” في كردستان العراق

وكالات

أعلنت #وزارة_الصحة في #إقليم_كردستان العراق، اليوم السبت، تراجع عدد الإصابات بفيروس “#كورونا” خلال الـ24 ساعة الماضية، لكنها سجلت ارتفاعاً في أعداد الوفيات جراء الإصابة بالفيروس.

وذكرت الوزارة في بيان أن «حصلیة الإصابات بفيروس “كورونا” خلال الـ24 ساعة الماضية بلغت 444 إصابة».

وأضافت أنها «سجلت 14 حالات وفاة منها 6 في #أربيل و3 في #السليمانية و 5 في #دهوك، في حين تعافى 347 مصاباً من الفيروس».

أمس الجمعة، سجلت الوزارة ذاتها، 773 إصابة ووفاة 8 مصابين 4 في أربيل و2 في السليمانية و2 في دهوك، وشفاء 371 مصاب من الفيروس.

وسجل #إقليم_كردستان خلال الأسبوعين الماضيين ارتفاعاً بأعداد المصابين بفيروس، وحتى يوم الخميس الماضي، سجلت وزارة الصحة نحو ألف إصابة متوزعة في أكثر من منطقة.

وتبلغ إجمالي الإصابات في الإقليم منذ تفشي الوباء 117412، شفي منها 107640، فيما توفي حتى الآن 3622 شخصاً.

وكان الإقليم قد سجَّل، مطلع الشهر الجاري، أول 5 إصابات بسلالة “كورونا” الجديدَة المتحوّرَة، كلّها في عاصمة الإقليم #أربيل، حسب #وزارة_الصحة في كردستان العراق.

وسام البازي

وسام البازي

صحفيٌ عراقي، يعمل في الصحافة منذ عام 2015، عمل في عدة وسائل إعلام محلية، من ضمنها (الحل نت).