وكالات
أفادت مصادر أمنية عراقية، ووسائل إعلام، اليوم الاثنين، بمقتل وإصابة 5 مدنيين من الأيزيديين بقصف تركي في بلدة #سنجار التابعة لمحافظة #نينوى.
وذكرت المصادر، أن «ثلاثة عراقيين قتلوا وأصيب اثنين آخرين جراء قصف تركي استهدف سيارة في السوق القديم في قضاء سنجار».
قبل ذلك، أعلنت السلطات التركية مقتل 3 جنود أتراك، على يد “حزب العمال الكردستاني”، خلال العمليات العسكرية التي يقوم بها الجيش التركي شمال العراق.
وتأتي هذه الضربة بالتزامن مع الزيارة التي يجريها رئيس الوزراء العراقي #مصطفى_الكاظمي إلى نينوى، حيث من المتوقع أن يزور قريباً قضاء سنجار.
ويواصل الجيش التركي توغله بعمق يصل لنحو 9 كيلومترات باتجاه مناطق كيسته وديشيش ضمن قضاء العمادية بمحافظة دهوك، كما تعمد القوات التركية إلى نشر جنودها عبر مرابطات ونقاط أمنية قرب تلك القرى.
وأطلقت #تركيا، في أبريل الماضي، عملية عسكرية جويّة وبريّة ضدّ مقاتلي حزب العمال الكردستاني في منطقة متين في #إقليم_كردستان أسمّتها (مخلب البرق – الصاعقة)، ومنذ ذلك الحين ثبّت الجيش التركي 12 نقطة عسكرية تابعة له في تلك المناطق، وفق وسائل إعلام كردية.

