في أول عمل يجمعهما معا، يشارك الفنان السوري قصي خولي والفنانة السورية نور علي في عمل جديد، يحمل عنوان “عرس مطنطن”، ومن المقرر عرضه قريبا.
علي وخولي يجتمعان في “عرس مطنطن”، وهو عمل مسرحي، من إخراج عروة العربي، حيث بدأت البروفات الأولى للعمل منذ أيام في دبي، ولا تزال مستمرة حتى الآن.
من يشارك مع قصي خولي ونور علي في “عرس مطنطن”؟
يشارك في العمل المسرحي، مجموعة من الممثلين السوريين، منهم نادين تحسين بيك، ووسام رضا، ومحمد خير الجراح، وهافال حمدي، وجمال العلي، وسوسن ميخائيل، ومن المقرر عرضه ضمن فعاليات موسم الرياض في السعودية.
ويهدف العمل، بحسب القائمين عليه، إلى تقديم تجربة مسرحية ذات رؤية إخراجية حديثة تجمع بين الأسلوب المسرحي التقليدي والمقاربة المعاصرة، في محاولة لتقديم عمل اجتماعي بطابع ساخر يعكس جانباً من الحياة اليومية بطريقة فنية.


وبحسب ما نقل موقع “بوسطة” المختص بأخبار الفن، فإن هذا العمل يأتي ضمن مجموعة من المسرحيات السورية التي أعلن عنها تركي آل الشيخ، رئيس هيئة الترفيه في السعودية، من بينها عمل للفنان السوري أيمن زيدان، وذلك في إطار مشاركة فنية أوسع للمسرح السوري ضمن الموسم.
وفيما يخص أعمالهما المقبلة، فإن الممثلة السورية نور علي، تتحضر لتصوير مسلسلها الجديد “مولانا” إلى جانب الفنان السوري تيم حسن، والمقرر عرضه في رمضان المقبل، ووصفت العمل في تصريحات صحفية، بأنه “تجربة مهمة” في مسيرتها الفنية.
أما قصي خولي، فيستعد لعرض الموسم الثاني من برنامج “من سيربح المليون” على شاشة قناة “دبي” الإماراتية، بينما لم يُؤكد بعد بشكل رسمي مشاركته في أي من الأعمال الدرامية المقررة لموسم دراما رمضان 2026.
لماذا صرخت زينة يازجي في الشارع؟
في سياق آخر، كشفت الإعلامية السورية زينة يازجي، في تصريحات أدلت بها لصالح “ET بالعربي”، على هامش عرض مسرحية “الزير سالم” في أبوظبي، عن موقف طريف جمعها بزوجها الممثل السوري عابد فهد قبل أكثر من 25 عاما، وذلك في بداية تعارفهما.
وقالت يازجي، إنها في إحدى المرات كانت قد عادت من اللاذقية إلى دمشق بالباص، وعند نزولها من المحطة وبدئها السير في الشارع، تفاجأت بسيارة تسير ببطء إلى جانبها، يقودها شخص ذو لحية طويلة وعمامة ولباس تاريخي، يراقبها بنظرات غريبة.
وأوضحت، أنها أصيبت بالذعر وبدأت بالصراخ بصوت عال في الشارع، قبل أن تكتشف أن السائق هو عابد فهد نفسه، لكنه مرتديا ثياب شخصيته الشهيرة “جساس” من مسلسل “الزير سالم”.
وأردفت الإعلامية السورية: “أتذكر تلك اللحظة جيدا، كنت قادمة من اللاذقية إلى دمشق، وكان عابد قد وعدني أن يلتقيني عند وصولي.. لم أكن أعرف أنه ينتظرني داخل السيارة، كل ما شعرت به أن هناك من يراقبني، ثم اكتشفت أنه عابد بثياب جسّاس، فكانت لحظة مليئة بالمشاعر والدهشة”.
مسرحية “الزير سالم” وعودة عابد فهد
عن رأيها بمسرحية “الزير سالم” التي عرضت مؤخرا في أبو ظبي، قالت زينة يازجي، إن مشاهدتها لعابد فهد مجددا على المسرح بشخصية “جساس” أعادت إليها مشاعر قديمة وجميلة، مضيفة: “عندما شاهدته شعرت وكأن الروح نفسها عادت إليه وكأن التاريخ يعيد نفسه، وكأن الزمن عاد بنا إلى تلك الأيام”.
يازجي أشادت بشجاعة زوجها في عودته إلى المسرح بعد سنوات من العمل التلفزيوني، قائلة: بالنسبة إليّ ما فعله عابد هو قمة الشجاعة، فبعد كل هذه السنوات على الشاشة، أن يعود ليقف على خشبة المسرح ويربط نبضه بتصفيق الجمهور ليس بالأمر السهل.
بدوره أوضح الفنان السوري عابد فهد، حول الموقف الذي تحدثت عنه زوجته، أنه اضطر حينها للقدوم إلى دمشق مرتديا ثياب ومكياج شخصية “جساس”، لأنه كان مرتبطا بتصوير مسلسل “الزير سالم” ولم يكن لديه سوى ساعة ونصف من الاستراحة.
وأضاف النجم السوري: “كنت قد وعدتها بأن أوصلها، ولم أملك وقتا لتبديل الملابس، فأجبرت على مغادرة موقع التصوير بثياب ومكياج جساس”.
- ما بعد الانسحاب الأميركي.. العراق ولبنان أمام مسار الانتقال من نفوذ الفصائل إلى سيادة الدولة
- قيادي “حوثي” بارز يتولى ملف التحشيد في مأرب والجوف.. من هو؟
- هجوم “حوثي” يستهدف محطة كهرباء في المدينة المنورة
- فيضانات في مخيمات الشمال السوري وسط تحذيرات من تفاقم الأضرار
- خفض وقود السيارات الحكومية 30%.. هل ينقذ الخزينة السورية؟

