بعد مقتل 48 شخصاً بتفجيرات حمص: النظام يشكل “لجنة تحقيق”.. والأهالي يطالبون بـ”إسقاط المحافظ”

الحل السوري – وكالات

أكد وزير الداخلية السوري (محمد الشعار) أن الدولة “ستقوم بمحاسبة المسؤولين عن تفجيري حمص”، أمس، وأنها “شكلت لجنة تحقيق في المعطيات المتوفرة حتى الآن”.

وكان تفجيران وقعا في شارع الستين بمدينة حمص، خلفا مقتل 48 شخصاً، وجرح أكثر من مئة آخرين، بالإضافة إلى إحداث أضرار بالأماكن العامة والممتلكات الخاصة، وفقاً لما ذكرته المصادر الحكومية.

وقال الشعار في تصريح نقلته وكالة سانا، إنه “جرى تشكيل لجنة للتحقيق للوصول إلى النتيجة بأقل وقت ممكن، ومحاسبة كل من ساعد أو خطط أو سهّل لهولاء الإرهابيين تنفيذ مآربهم وإلحاق الأذى بأهلنا وشعبنا”، بحسب تعبيره.

وأشار الوزير إلى “ضرورة اتخاذ إجراءات أكثر دقة وصرامة، من شأنها الحد من استهداف المواطنين في كل الأماكن، سواء على الطرق العامة أو في أماكن أخرى، مع الحفاظ على احترام وصون كرامة المواطنين”، على حد وصفه.

وكان المرصد السوري لحقوق الإنسان قد أكد، بعد حدوث التفجيرين، أن أهالي الضحايا “طردوا محافظ حمص (طلال البرازي) ووزير الداخلية، بعد زيارتهما موقع التفجيرين”. كما أفاد بأن المحتشدين في مكان التفجيرين هتفوا “الشعب يريد إسقاط المحافظ”، بعد مجادلة دارت معه.