حمزة فراتي – ديرالزور
قُتل شخص وأصيب آخرون مساء أمس في قرية الجيعة بريف #ديرالزور الغربي (الخاضعة لسيطرة تنظيم الدولة الإسلامية #داعش)، إثر استهدافهم من قبل شيلكا قوات النظام المتمركزة في مشفى القلب.
وقال محمد يونس (أحد سكان قرية الحصان المحاذية لقرية الجيعة)، لموقع الحل السوري، إن قوات النظام المتمركزة في مشفى القلب المطلة على أغلب قرى وبلدات الريف الغربي للمدينة، استهدفت منازل المدنيين في قرية الجيعة، ما أدي لمقتل مدني إضافة لجرح آخرين”.
وفي السياق، استهدفت الطيران الحربي مساء أمس، قرية الصالحية بريف دير الزور الغربي، ما أدى إلى إصابة أربعة أشخاص، إضافة إلى دمار منزلين، كما استهدف أيضا قريتي الجفرة والمريعية المجاورتين للمطار العسكري شرقي المدينة، اقتصرت أضرارهما على المادية، بحسب المصدر ذاته.
وفي سياق منفصل، قام التنظيم بإبلاغ ذوي “حميدي حمود الخليف” 60 عاماً، من قرية البو عمر بريف دير الزور الشرقي أنه تم إعدامه بعد اعتقال دام عشرة أيام ، وذلك لبيعه سلاح وأجهزة اتصال تعود لابنه (أحد عناصر التنظيم سابقاً) والذي هرب إلى خارج مناطق سيطرتهم قبل عدة أشهر .
الجدير بالذكر أن تنظيم الدولة يسيطر على كامل ريف دير الزور ، إضافة لعدد من أحياء المدينة بينما تقتصر سيطرة النظام على المطار العسكري وعدد من الأحياء التي يحاصرها التنظيم.

