قسد تعلن مقتل 30 عنصراً من داعش في الطبقة.. واشتباكات عنيفة في آخر حيين

الحل السوري – خاص

أعلنت حملة #غضب_الفرات (بقيادة #قوات_سوريا_الديمقراطية) مقتل “العشرات” من عناصر تنظيم الدولة الإسلامية (#داعش)، في اشتباكات دارت أمس في المناطق الخاضعة لنفوذ التنظيم بمدينة #الطبقة، التي خسر السيطرة على معظم أجزائها.

وقالت غضب الفرات إن “اشتباكات عنيفة وقعت بين داعش وقوات سوريا الديمقراطية (قسد) في الحيين الأول والثاني، تمكنت على إثرها القوات من قتل 30 عنصراً بالتنظيم، والاستيلاء على كمية من الذخائر والأسلحة”.

وبدأت غضب الفرات حملة عسكرية ضد التنظيم منذ خمسين يوماً، شملت مطار الطبقة وسد الفرات والمدينة، حيث بقي لها أن تسيطر على آخر حيين فيها لتعلن نهاية الحملة، والبدء بمعركة مدينة الرقة الحاسمة، بحسب قادة في قسد.

وفي سياق آخر، اتهم الناطق باسم حملة #الرقة_تذبح_بصمت (محمد الصالح)، خلال حديث لموقع الحل، عناصر تابعين لقوات سوريا الديمقراطية بالقيام بـ”عمليات سرقة ونهب ممنهجة في قرية السويدية الكبيرة بريف الرقة، شملت المحلات والمنازل وحتى الأشجار”، بحسب وصفه.