22 قتيلا.. حصيلة القصف المدفعي والجوي على الغوطة الشرقية

ورد مارديني – ريف دمشق

قتل 22 مدنياً، بينهم 12 في مدينة دوما، وأصيب آخرون، اليوم، بقصف مدفعي وجوي للنظام على مدن وبلدات الغوطة الشرقية بـ #ريف_دمشق.

محمود آدم، الناطق الرسمي للدفاع المدني، قال لموقع الحل السوري، إن “الطيران الحربي التابع للنظام شن عدة غارات بصواريخ موجهة على الأحياء السكنية في مدينة #دوما، بالتزامن مع قصف السوق الشعبي فيها بالمدفعية الثقيلة وقذائف الهاون، ما أسفر عن مقتل 12 مدنياً، بينهم أطفال ونساء، وإصابة العشرات، بينهم حالات حرجة، تم نقلهم إلى النقاط الطبية”.

وأردف المصدر أن “أربعة مدنيين قتلوا، وأصيب آخرون بقصف جوي للنظام على بلدة مديرا، كما قتل أربعة مدنيين، بينهم طفل، بقصف مدفعي للنظام على مدينة سقبا”.

إلى ذلك، “قتلت امرأة بقصف مدفعي للنظام على بلدة حمورية، كما توفيت طفلة صباح اليوم، متأثرة بجراح أصيبت بها جراء غارة جوية استهدفت مدينة عربين مساء أمس”.

يذكر أن الغوطة الشرقية تتعرض لقصف مدفعي وجوي مستمر من قبل النظام، بالتزامن مع اشتباكات بين فصائل المعارضة وقوات النظام، في إدارة المركبات، يمدينة حرستا بريف دمشق، حسب المصدر ذاته.