محمد الاحمد – درعا
أكد مصدر خاص من محافظة #درعا، لموقع الحل، مشاركة عناصر من درعا في صفوف الفيلق الخامس المدعوم من روسيا، في القتال ضد تنظيم داعش في منطقة الصفا في بادية ريف السويداء الشرقي.
وأوضح المصدر أن العناصر “كانوا يقاتلون في صفوف المعارضة سابقاً ضمن فصيل قوات شباب السنة بريف درعا الشرقي، وانضموا مؤخراً للقتال إلى جانب قوات النظام بعد تسوية أوضاعهم وبدعم من روسيا”.
وبيّن المصدر، أن أعداد المشاركين في القتال ضد داعش بريف السويداء “تتراوح بين 150 – 200 شخص، معظمهم من مدينة بصرى الشام بريف درعا الشرقي، ومن المتوقع أن ينضم لهم عدد مماثل في وقت لاحق”.
وكانت صفحات إعلامية موالية للنظام السوري على موقع فيس بوك، ذكرت أن اتفاقاً أُبرم مؤخراً بين روسيا وبعض الفصائل بدرعا، يقضي بمشاركة الأخيرة في معارك قوات النظام ضد تنظيم داعش بريف السويداء.

