حمزة فراتي – موقع الحل
غمرت مياه الأمطار، مساء أمس، خيم النازحين بداخل مخيم هجين (بريف #ديرالزور الشرقي)، لتضاعف من معاناتهم في ظل شح المواد الإغاثية والأساسية وتنذر بشتاء معاناة جديد.
وقال محمد الجميلي (من سكان مدينة هجين) لموقع الحل، إن “السيول التي تشكلت نتيجة مياه الأمطار الغزيرة، اجتاحت المخيم الواقع في بادية المدينة، والذي يؤوي عشرات العائلات النازحة من المناطق التي لازالت تحت سيطرة تنظيم الدولة الإسلامية (#داعش) في المنطقة، ونازحين من #العراق أيضاً، حيث جرفت هذه السيول عشرات الخيام مع محتوياتها.”
وأضاف المصدر، أن هذه الأمطار “تسببت في انتشار الأوحال في الطرق والممرات بين الخيم، مما أعاق حركة النازحين”. مشيراً إلى أن “أصحاب الخيم التي تعرضت للتلف بشكل جزئي نتيجة الرياح القوية، يعانون من البرد من جهة، ومن المياه والطين التي غمرت خيمهم من جهة أخرى”.
ولفت المصدر إلى أن “المخيم يقع تحت سيطرة قوات سوريا الديمقراطية (#قسد) والتي تمنع خروج المدنيين منه إلى مناطق سيطرتها في المدن والبلدات الأخرى، حيث تعرض لهجوم من قبل التنظيم أواخر الأسبوع الماضي، اقتاد خلاله عدداً من النازحين إلى داخل مناطق سيطرته”.

