تهريب العجول حجة لتبرير ارتفاع أسعارها.. واستيراد لحوم مجمدة قريباً

عادت قصة تهريب #المواشي، كحجة يستخدمها مسؤولون، لتبرير ارتفاع أسعار #اللحوم في #سوريا، في وقت كشفت #الحكومة عن عزمها استيراد “لحوم مجمدة”.
وقال رئيس جمعية اللحامين في #دمشق “أدمون قطيش” في تصريح لصحيفة (الوطن) إن «هناك تهريباً للعجول حالياً إلى دول الجوار، على حين أنه لا يوجد تهريب للأغنام».
ووصل سعر كيلوغرام هبرة #الغنم، إلى نحو 20 ألف #ليرة سورية، وكيلوغرام هبرة #العجل إلى 18 ألف ليرة.
وعن استيراد اللحوم المجمدة، كشف وزير #الزراعة “حسان قطنا” أن «هناك نية وقرارات قيد الصدور، لاستيراد هذه الأنواع من اللحوم، لتغطية حاجة #السوق»، بحسب قوله.
وكان قطيش، أعلن قبل أيام، أن أسعار اللحوم قد تشهد ارتفاعاً “طفيفاً” بسبب #الحرائق، التي اندلعت في محافظتي #اللاذقية، وطرطوس، الشهر الماضي.
يذكر أن #اللحوم_الحمراء، تغيب منذ أعوام عن موائد معظم السوريين، بسبب ارتفاع أسعارها، كما تخلى كثير من السوريين عن استهلاك لحوم #الفروج، لارتفاع أسعارها.
هل أعجبك المحتوى وتريد المزيد منه يصل إلى صندوق بريدك الإلكتروني بشكلٍ دوري؟
انضم إلى قائمة من يقدّرون محتوى الحل نت واشترك بنشرتنا البريدية.