قسد تحاصر الرقة بشكل كامل.. وداعش يشن هجوماً معاكساً مرتدياً زي قسد العسكري

الحل السوري – خاص

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بأن حملة #غضب_الفرات، بقيادة قوات سوريا الديمقراطية (#قسد) تمكنت من تحقيق تقدم استراتيجي في ضفاف #نهر_الفرات الجنوبية، وأكملت طوق الحصار حول تنظيم الدولة الإسلامية (#داعش) في مدينة #الرقة.

وبسطت قوات غضب الفرات سيطرتها اليوم، على كسرة عفنان جنوب المدينة، وبعدها كسرة الفرج وكسرة دهموش المجاورتين للأولى، بحسب مجلس منبج العسكري المشارك في الحملة.

ودارت معارك عنيفة خلال النهار بين داعش وغضب الفرات في حيي #الصناعة و #المشلب، حيث قامت مجموعة من مقاتلي التنظيم يرتدون ملابس عسكرية لقسد، بتنفيذ هجوم معاكس، والسيطرة على بعض النقاط، وفق المرصد.

وقال الناطق باسم حملة #الرقة_تذبح_بصمت (محمد الصالح)، إن التنظيم المتشدد “استهدف حيي المشلب والسباهية بسيارتين مفخختين داخل المدينة”.

وقصفت طائرات #التحالف_الدولي (بقيادة الولايات المتحدة) سيارة تابعة للتنظيم قرب بلدة #العكيرشي الواقعة شرق مدينة #الرقة، بحسب الصالح.

 

محمد صالح

محمد صالح

صحفي مهتم بتغطية الأخبار الخاصة بالشأن السوري يعمل محرراً في موقع الحل نت.