حليب مغشوش ينتشر في أسواق طرطوس

طرطوس (الحل) – أفاد عدد من باعة الألبان #طرطوس بأن غالبية الحليب المباع في الأسواق مكون من حليب البودرة، لافتين إلى أن النسبة الكبيرة من الألبان والأجبان المنتشرة مصنعة من حليب البودرة ومن الحليب المغشوش بكميات كبيرة من المياه.

وذكر الباعة أن الكيلو الواحد من حليب البودرة يباع بـ/300/ ليرة سورية، ما يعادل سعر كيلو #الحليب العادي واللبن العادي غير المغشوش، في الوقت الذي لاتصل التكلفة الحقيقية للكيلو الواحد من حليب البودرة لأكثر من مئة ليرة و الأمر ينطلي كذلك على الأجبان التي تصنع منه.

وفي الوقت الذي تغيب فيه دوريات حماية المستهلك التابعة للنظام عن هذه الظاهرة، طالب الباعة بضرورة تدخلها السريع لتصنيف الحليب ومشتقاته من الألبان والأجبان الطبيعية وغير الطبيعية للتفريق بينهما، وأن تحمل تاريخ التصنيع والمادة المصنعة منها، وتحديد سعر مادة الحليب بما يتناسب والتكلفة الفعلية للمادة، وتنظيم عملية بيع الألبان ومشتقاتها.

إعداد: سلمى الخال – تحرير: سارة اسماعيل