أسر عناصر للحرس الثوري الإيراني في كمين لتنظيم “داعش” بدير الزور

ديرالزور (الحل) – تمكنت خلايا تابعة لتنظيم «داعش» ، مساء أمس السبت، من أسر عناصر تابعين لميليشيا #الحرس_الثوري_الإيراني، بمدينة #الميادين شرقي #دير_الزور.

وأفادت مصادر محلية لموقع «الحل»، بأن “عناصر التنظيم، أضرموا ناراً بالقرب من قلعة الرحبة التي تتخذها مليشيات الحرس الثوري مقراً لها، وعند ذهاب 5 عناصر، بقيادة المدعو “عامر السلمي”؛ مسؤول حماية المزارات، لتفقد مكان الحريق وقعوا في كمين التنظيم”.

وعلى إثر ذلك، استقدمت ميليشيا الحرس رتلاً عسكرياً بالتزامن مع إطلاق قنابل ضوئية في المكان، إلا أن عناصر التنظيم لاذوا بالفرار إلى عمق البادية ومعهم الأسرى.

وكانت خلايا «داعش» قد نفذت قبل أيام قليلة هجوماً على مواقع للحرس الثوري داخل مدينة الميادين، أسفر عن مقتل 8 عناصر وأسر أربعة آخرين، إضافة لوقوع عدد من الجرحى، قبل أن يتمكنوا من الانسحاب إلى عمق البادية أيضاً.

الجدير بالذكر أن مواقع الميليشيات الإيرانية المنتشرة في مدينة الميادين ، تتعرض بشكل مستمر لهجمات من قبل تنظيم “داعش”، زادت وتيرتها بشكل ملحوظ مؤخراً، ويسفر عنها في كل مرة خسائر بشرية في صفوف تلك الميليشيات.

إعداد: حمزة فراتي. تحرير: سالم ناصيف
الصورة: إنترنت

سالم ناصيف

سالم ناصيف

صحفيٌ سوري عمل في العديد من الصحف المحلية والدولية، مهتم بمتابعة وتغطية الأحداث الميدانية والاجتماعية والسياسية في منطقة الشرق الأوسط.