السيستاني يُعلق على تظاهرات أكتوبر ويوجه رسالة للقوات الأمنية

رصد ـ الحل العراق

أكد ممثل المرجعية الدينية في العراق عبد المهدي الكربلائي، اليوم الجمعة، على ضرورة عدم #المساس بالقوات الأمنية والإلتزام بالسلمية من قبل المتظاهرين.

وقال الكربلائي في خطبة الجمعة من مدينة كربلاء، إن «#التقرير الخاص بأحداث #التظاهرات لم يحقق #الهدف المرتقب منه ولم يكشف جميع الحقائق».

مبيناً أن «التظاهر السلمي هو حق دستوري»، كما دعا إلى «عدم جرّ التظاهرات للعنف وعدم الاعتداء على المتظاهرين».

كما جدّدت مرجعية #علي_السيستاني دعوتها إلى «إلغاء الامتيازات والقضاء على الفساد والعدل بتوزيع التعيينات وحصر السلاح بيد #الدولة».

وانطلقت صباح اليوم الجمعة، التظاهرات المطالبة بسقوط الحكومة العراقية وإصلاح النظام في بغداد والعديد من المحافظات، في وقت كان رئيس الحكومة عادل عبد المهدي ووزير الداخلية #ياسين_الياسري قد تعهدا بتوفير الحماية للمتظاهرين.

تحرير ـ وسام البازي

وسام البازي

وسام البازي

صحفيٌ عراقي، يعمل في الصحافة منذ عام 2015، عمل في عدة وسائل إعلام محلية، من ضمنها (الحل نت).