اشتباكات بين “الثوري” الإيراني و “الفرقة الرابعة” بريف ديرالزور

أصيب 3 عناصر من الميليشيات الإيرانية، أمس السبت، خلال اشتباكٍ مع عناصر من #الفرقة_الرابعة التابعة لـ #الجيش_السوري بريف #دير_الزور الشرقي.

وأفاد مراسل «الحل نت» بأن « #الحرس_الثوري الإيراني، احتجز 7 عناصر من “الفرقة الرابعة”، بعد مداهمة مقرهم بالقرب من “إنعاش الريف” في مدينة #الميادين، عقب خلافٍ نشب بينهما على حاجز للأخير عند مدخل المدينة».

وأضاف، أن «3 عناصر محليين تابعين لـ “الثوري” الإيراني، أصيبوا خلال الاشتباك»، دون معرفة الأسباب.

وكان قد وقع اشتباك بين ذات الطرفين، منتصف الشهر الفائت، عند حاجز للفرقة الرابعة بحي “البلعوم” في مدينة الميادين، بعد أن أوقف عناصر الحاجز، صهريج نقل نفط يتبع للثوري الإيراني ومنعه من المرور، حيث تطور الأمر لإطلاق نار، نتج عنه إصابات من الطرفين.

وتنتشر الميليشيات التابعة لإيران في #البادية_السورية وشرق دير الزور وصولاً إلى الحدود العراقية، حيث تسعى #إيران لتأمين طرق النقل البري لميليشياتها من #العراق إلى #سوريا.


 

حمزة فراتي

حمزة فراتي

صحفيٌ سوري مُهتم بتغطية الأحداث الاجتماعية والسياسية ورصد انتهاكات التنظيمات الإرهابية في مقدمتها "داعش" والميليشيات الإيرانية بمحافظة ديرالزور. يعمل مراسلاً لدى (الحل نت).