ورد مارديني -ريف دمشق
عقد مجلس محافظة #ريف_دمشق، أمس، مؤتمراً لذوي الاحتياجات الخاصة، تحت عنوان “واقع وحلول”، بحضور عدد من الفعاليات والناشطين والمؤسسات ذات الصلة، بهدف “تسليط الضوء على هذه الشريحة الهامة في المجتمع، والوقوف على احتياجاتهم الأساسية، وخاصة بعد الازدياد الكبير في أعدادهم، ومحاولة دمجهم في المجتمع للمشاركة في البناء والتطوير، من خلال تأمين فرص العمل المناسبة لهم، بالإضافة للرعاية الطبية والغذائية و النفسية”، وفق ما ورد.
و قال المهندس أكرم طعمة (محافظ #ريف_دمشق، و نائب رئيس #الحكومة_المؤقتة)، لموقع الحل”: “إننا نعاني من كارثة إنسانية تهدد جميع السوريين، ولاسيما في المناطق المحاصرة، تؤثر بشكل كبير على ذوي الاحتياجات الخاصة و المعاقين.. لذلك هم بحاجة لدعمنا و لدمجهم في المجتمع المدني و تأمين فرص عمل لهم، والاستفادة من خبراتهم، فمعظمهم يملكون خبرات مهنية وشهادات علمية، ونحن كمجلس المحافظة قمنا بتوظيف شخصين من ذوي الاحتياجات الخاصة، للعمل في مكتب المحافظة، وهذا تشجيعاً لبقية المؤسسات لتعمل على توظيفهم”، وفق تعبيره.
يذكر أن الغوطة الشرقية تضم حوالي 2000 حالة لأشخاص يعانون من بتر أحد أعضائهم، وتساهم عدة مؤسسات بالتنسيق مع داعمين وأطباء في الخارج بتركيب أقدام اصطناعية لهم، ومساعدتهم على المشي من جديد.

