ديمستورا: وقف إطلاق النار في سوريا من أولويات اجتماع فيينا

الحل السوري – وكالات

قالت وكالة الأناضول التركية، إن المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، #ستافان_دي_مستورا، أكد اليوم ، أنّ “محور محادثات الاجتماع الوزاري الذي سيعقد بالعاصمة النمساوية #فيينا، سيكون سبل وقف إطلاق النار في سوريا”

وأوضح دي مستورا في مؤتمر صحفي عقده مع #جان_إيجلاند، الأمين العام لمجلس اللاجئين النرويجي، رئيس مجموعة العمل للشؤون الإنسانية التابعة للأمم المتحدة،  أنّ “مسألة #وقف_إطلاق_النار في سوريا، ستكون من المسائل الأساسية التي سيتناولها المجتمعون في فيينا، يوم 17 ايار الجاري”.

بدوره أكد إيجلاند أنّهم سيرسلون ولأول مرة، اليوم وفداً إلى مدينة #داريا المحاصرة بريف دمشق، “لتقييم الأوضاع الإنسانية فيها، وأنّ وفوداً مماثلة ستُرسل إلى باقي المناطق المحاصرة خلال الأيام القادمة.”

واعتبر إيجلاند إلى أنّ الوضع الإنساني “قابل للتدهور أكثر في مدينة #المعضمية المحاصرة بريف دمشق، في حال لم تسمح سلطات النظام السوري بإيصال المساعدات الإنسانية إليها”.